سحرِ العيوِن عضو نشيط
عدد المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 11/11/2009
| موضوع: العلاقة بين نوع الاكل والحالة المزاجية للانسان الجمعة نوفمبر 13, 2009 5:43 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هناك بعض الأطعمة تؤثر على مزاج الإنسان بشكل ملحوظ وإليكم بعض الأمثلة: البيض، والسمك، واللبن، والخضراوات،والبقوليات، والحبوب الكاملة القشرة تؤدي إلى الراحة النفسية وتعالج الإضطرابات العاطفية نقصه في الجسم يؤدي إلى ظهور الكآبة والانفعال وزيادة الحساسيةتجاه المؤثرات العادية في البيئة الخس يعمل على تهدئة الأعصاب الجبن القريش، والحمص (مسلوقاً أو مطهواً مع بعض الخضروات مثل: الكوسةأو السبانخ) تنشيط التفكير والذاكرة نتيجة بعض الأحماض الأمنية التي تحتوي عليها الطماطم تولد داخل الإنسان شعوراً بالكراهية الشديدة للتدخين ورائحته الجزر يعمل على الهدوء والطمأنينةالنفسية صفار البيض، والزيوت النباتية غير كاملةالتكرير وأهمها زيوت الذرة، وبذرة القطن، وفول الصويا تساعد علىتحسين وتقوية الذاكرة الكبد، والأرز، والقمح،والخميرة تزيد من قدرة الإنسان على تحمل الألم، وتقلل انفعلاته،وتسبب له حالة من الإسترخاء والخمول التمر يكسب المرء الشجاعة وتقويةالأعصاب الشوكولاته تسبب حالة من الانتشاء والراحة، وتقاوم الاكتئاب وتنظم ضربات القلب، وتمنع الإحساس بالتوتر الموز يساعد على التأمل وحسن التفكير وهناك بعض الأغذيه أيضآ تؤثر على ذكاء الشخص فالشعب الياباني يعتبر من أذكى الشعوب نظرآ الى نظام الغذائي الصحي الذي يتميز به هذا الشعب ,, فهم يعتمدون على صيد البحر ,, وهم الاكثر استهلاكآ لصيد البحر على مستوى العالم ,,, تخيلي ذالك فصيد البحر يحتوي على عناصر ثبت دورها في رفع معدل الذكاء وحماية الدماغ من الخرف والشيخوخه مثل حمض دوكوساهسنوك اوميجا التي يصفها الاطباء هذه الايام لتحفيز الانتباه وتنشيط الذاكره ورفع معدل الذكاء ,,,,,,,,, واضيفي الى ذالك احتوائها الى الدهون الغير مشبعه التي تعمل على تنشيط نقاط الاتصال العصبي وتسريع انتقال النبضات العصبيه في مخ الانسان ,,خصوصآ اوميجا 3 الذي ثبت دوره في تحفيز الانتباه والذاكره ,اصبح الاطباء يصفونه لهذا الغرض | |
|