سمآ ليـبـيا
سلاطات شهيه  ادخل ومش هتندم 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سلاطات شهيه  ادخل ومش هتندم 829894
ادارة المنتدي سلاطات شهيه  ادخل ومش هتندم 103798
سمآ ليـبـيا
سلاطات شهيه  ادخل ومش هتندم 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سلاطات شهيه  ادخل ومش هتندم 829894
ادارة المنتدي سلاطات شهيه  ادخل ومش هتندم 103798
سمآ ليـبـيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلاطات شهيه ادخل ومش هتندم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الحب
عضو نشيط
ملاك الحب


انثى
عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

سلاطات شهيه  ادخل ومش هتندم Empty
مُساهمةموضوع: سلاطات شهيه ادخل ومش هتندم   سلاطات شهيه  ادخل ومش هتندم I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 20, 2009 12:32 pm

مقبلات ...لبنانيةالتبولة .....صنف من المقبلات

اللبنانية الشهيرة ..

المقادير : 10 أشخاص
**********
* نصف كأس من البرغل الناعم
* خمس حزم من البقدونس
* كيلو غرام من الطماطم ( البندورة)
* أربعة ضلوع من النعناع الأخضر
* بصلتان
* عصير أربع ليمونات حامضة
* ملح ورشة بهار قليلة - فليفلة حمرة ناعمة
* كأس من زيت الزيتون
* رشة قرفة بسيطة(حسب الرغبة)

طريقة التحضير :
******************
ينقع البرغل بعد غسله بجزء من عصير الليمون , يفرم كل منهما فرما ً ناعماً ,
ثم يغسل ويصفى , تغسل الطماطم وتفرم ناعما ً, يقشر البصل ويفرم ناعما ً أيضا.
تضاف الخضرة المفرومة ويخلط الكل جيدا ً يعدل الملح والفليفلة حسب الرغبة ,
يصب زيت الزيتون وعصير الليمون , ويخلط الجميع ثم تقدم على طبق محاط بأوراق الخس أو
أوراق الملفوف وتوضع التبولة بالوسط ونضع في وسطها وردة مصنوعة من الطماطم تضفي جمالا للطبق ..
وصحتين وعافية ...


سلطة الحمص ..

طبق من سلطة الحمص مع عصير الليمون الحامض والزيت والثوم تقدم باردة او ساخنة..

المقادير : 5 أشخاص
*********
* ربع كيلو غرام من الحمص
* بصلة صغيرة مفرومة ناعما ً
* فص من الثوم المدقوق
* حبتين من الفليفلة الخضراء
* حبتان من الطماطم مقطعتان
* قليل من زيت الزيتون
* عصير ليمونتين حامضتين
* قليل من الملح - نصف ملعقة صغيرة كمون
* نصف ملعقة صغيرة من الفليفلة المطحونة
* ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

طريقة التحضير :
***************
ينقى الحمص من الشوائب , ويغسل جيدا ً ثم ينقع حوالي اثنتي عشرة ساعة في الماء + ملعقة بيكربونات الصودا..
يغسل الحمص ويغمر بالماء ويسلق مدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ..ثم تخفف النار ,
يجب عدم الإفراط في السلق كي تبقى حبات الحمص كاملة ..
يصفى الحمص ثم يضاف إليه البصل والفليفلة المفرومة والطماطم المقطعة , ثم يقلب الكل ..
يمزج الثوم مع الزيت وعصير الليمون والملح والكمون والفليفلة ويصب المزيج فوق الحمص ...
يزين الطبق بالفليفلة والطماطم ويقدم ساخنا أو باردا مع قليل جدا من ماء السلق ...
****************
صحتين وعافية



لوبية متبلة

من الأطباق اللبنانية المشهية , لوبياء بالزيت والثوم تكسبها الكزبرة مذاقا ً مميزا ً
يقدم الطبق باردا ً ...

المقادير : 5 أشخاص
**********
* نصف كغ من اللوبياء الخضراء (الفاصولياء)
* نصف كأس من زيت الزيتون
* عصير ليمونتين حامضتين
* ملعقة صغيرة من الكزبرة (حسب الرغبة )
* خمس فصوص من الثوم
* ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير :
*********************
تنزع خيوط اللوبياء الجانبية , ثم تقطع وتغسل , توضع في وعاء وتغمر بالماء .
ينثر الملح وتسلق حتى تصبح طرية , ترفع عن النار وتصفى جيدا ً, وتترك حتى تبرد .
يقشر الثوم ويهرس مع الملح , يخلط مع عصير الليمون والزيت ويصب فوق اللوبياء
يخلط الجميع جيدا ً ويقدم باردا ً , يمكن إضافة القليل من الكزبرة الخضرا أو الجافة
إلى الطبق (أطيب) وصحتين وعوافي .....


باذنجان متبل

باذنجان مشوي بصلصة الطحينة والثوم وعصير الليمون الحامض , يقدم كصنف من المقبلات اللبنانية..

المقادير :4 أشخاص
***********
* 1كغ من الباذنجان
* ثلث كأس من الطحينة
* فصان من الثوم المدقوقان
* عصير ليمونتين حامضتين
* ماء بحسب الحاجة
* ملح حسب الرغبة
* ربع كأس من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ناعما ً

طريقة التحضير :
****************
يغسل الباذنجان , ويشوى على نار قوية أو في الفرن ..يترك حتى يبرد ,ويقشر ثم يهرس
بمطحنة الخضر أو بشوكة حتى ينعم ...
تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون , حتى تصبح صلصة , ثم يضاف إليها الثوم
المدقوق والملح ويمزج جيدا ً , تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيدا ً ..
يرتب في طبق التقديم ويوزع زيت الزيتون على سطحه , ويزيين بالبقدونس المفروم .
***************وصحتين....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتميزة
&عضو برونزي&
المتميزة


انثى
عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 09/10/2009

سلاطات شهيه  ادخل ومش هتندم Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلاطات شهيه ادخل ومش هتندم   سلاطات شهيه  ادخل ومش هتندم I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 8:32 am

مشكووورة حبيبتى وصفااات رااائعة

متلا لكتبتهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلاطات شهيه ادخل ومش هتندم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سمآ ليـبـيا :: *-…_¸҉_» مستلزامات المنزل «_҉¸_…-* :: قسم الطبخ والأكلات-
انتقل الى: